瑞士卷

完了,我最近可能要咸鱼。
不行,我得努力画画。
和写文。

世界的悖论(1)

突发脑洞,异能者联盟猎人组织设定w
人物原创
看看开心就好w请尽情提意见




如果说人是过去构成的,世界是未来构成的,那么当所有的未来都被确定,人还有什么好活的呢。


米亚今年二十有一,性别为男,目前是异能者联盟白吃白住的一员。
之所以白吃白住是因为他不会主动动用自己的能力;上层就让他白吃白住的原因是他是异能者,以及如果要求,他还是很乐意动用自己的能力的。
但会有人要求他吗?
这是一个值得好好思考的问题。
米亚的异能是占卜。不管用塔罗牌还是碎玻璃片,用方便面桶还是湿纸巾,他总能占卜出一个百分之百准确的结果。没错,百分之百准确,也就是说,你永远都不会知道是他占卜出了未来,还是他选定了未来。
这之间的差别十分微妙也十分可怕。因为他不占卜,未来有可能因人的选择而发生变化;一旦他占卜,未来就被固定了,那之后做出什么选择都无济于事,一切都会照着既定的未来狂奔而去,像一匹脱缰的野马。
这是米亚从不主动为人占卜的原因,但也许不是唯一的原因。与他的异能齐名的还有他的性格。极度的不参与、不管、不顾、不干涉。随和到了某种境界。似乎他对自己未来的要求就只有活着,别的都是别人怎么舒服怎么来。他热爱生活,却从不挽救生活。与人为善,却从不劝谏他人。
无法被人理解的性格。他本人就像他的异能,是一个悖论。到底是异能造就了人呢,还是性格造成了异能?是占卜锁定了未来还是未来表现成占卜?
没人知道。
傅玹西也不想知道,她懒得思考,即使这让她在联盟一群大佬里显得像个失智儿童。
傅玹西的异能是读心——准确来说,听心。她在心理方面的辨知音域日渐辽阔,与之相对应的代价是她能听辨的正常音域越来越窄。不过傅玹西并不在意这个。上帝给你打开一扇门就势必会关上一扇窗,关窗的时候没把她脑袋夹进去,她就觉得自己很幸运了。毕竟她得珍惜一下自己所剩无几的智商。



(tbc)

评论